今天我看了《漂亮老师与坏小子》。这本书主要讲了白果林小学有四个坏小子;鲁云飞(肥猫),战小欧(兔巴歌),米奇(米老鼠),黄豆豆(豆牙儿)。他们的简称是H4,他们是让老师头疼的学生,因此没有老师教这个班。
有一次,他们到肯德基店,因为差五角钱不好买大杯可乐,所以很失望。在这时,一位美女给了他们五角钱,他们还知道她的名字叫米兰,再后来,肥猫让米兰当他们的老师,最后她答应了。她教学生的方法很特别,学生都喜欢她。
在生活中,有的老师教学方法就很老,有的老师能把一篇课文上三四节课才算完。虽然学生的成绩很好,可是他们都不知道玩了,就像一台台机器,每天都不听停地工作,而米兰却不一样,她每天都让学生很开心。
我真希望生活中也有这样的老师就好了。我觉得书上有一句讲得对:学生喜欢的老师才是好老师。