今天我读了《漂亮老师与坏小子》这本书,读完后,我觉得杨红樱阿姨写的真好啊,她写出了我们学生心目中的好老师:尊重学生;教我们如何保护自己;带着全班同学去郊外踏青……真希望我们学校也有像米兰一样的老师。
米兰老师在一次偶然的机会成为白果林小学六(3)班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽以及兔巴歌,发生了一系列的故事,这些故事既温暖又有些搞笑,让人印象深刻,难以忘却。我读完这本书时,就被它幽默而曲折的故事情节深深吸引住了。但是又觉得它过于理想化,因为在我们日常生活中,老师都是高高在上,和我们格格不入,谁也没有遇到过像米兰这样的老师,我有一种伸手摸不到的感受。我反复读了几遍,又感到她写的很真实。或许就是这个矛盾,才让这本书深深的吸引了我。
我希望天下所有的老师都像米兰老师一样,活泼开朗,尊重学生,教学有新方法,做我们学生心目中的好老师。