每一个人都有让自己敬佩的地方,让自己感动、尊敬、叹息……这些人的优点或缺点会给别人留下深刻的印象。
让我最敬佩的人是我的妈妈,我的妈妈有一双看东西看的很模糊的眼睛,脸上长满了皱纹,背稍微有点驼,一双心灵手巧的手,一双用于帮助别人的手,一双用于劳动的手,妈妈有一颗勇敢、善良的心。
有一天,我和妈妈去逛街,我们俩来到街上,街上已人山人海,车也来来往往,越来越多的车,街上可热闹啦!我们逛着逛着,就来到了菜市场,买菜的人大多数都是我们熟悉的,为什么这么说呢?因为这些人经常来这里卖菜。我们正在买菜,买完菜,妈妈正要付钱给那位阿姨,妈妈看见那里有一位小偷想要头以为老奶奶的钱包,妈妈急忙把钱付了,就去追那个小偷,最终那个小偷被妈妈抓到了,老奶奶的钱包也拿回来了,那个小偷还被妈妈送到了派出所,回来,妈妈把钱包一分不少的还给那个老奶奶,老奶奶对妈妈说:“大姑娘谢谢你呀!要不是你帮我抓到了那个小偷,要不然我就没钱给我孙子治病了,大姑娘你是我们家的恩人呀!”老奶奶连忙道谢,妈妈听了这番话,还给老奶奶三四百块钱让她回去带她的孙子去治病,我在一旁都看呆了,心里特敬佩妈妈,我长大了,也要做一个善良、勇敢的人去帮助别人。
妈妈做的这件事非常非常的让我佩服,妈妈竟然身手这么好。