曾几何时,我们在高才这根独木桥上闯。我们算得上幸运。虽然头破流、毕竟闯过了那片险滩、那鸿激流。我们从五湖四海来到这里,带着亲人的嘱托,带着家乡人的骄傲,怀着自己的憧憬。我们同窗共读,我们朝夕相处,我们在人生之船上相识并成为知己,我们努力,我们拼搏。为自己执著的信念。
今天,我们离别了道一声珍重,说几句平安,献上丝丝祝福,痛苦却潇洒地挥挥手:朋友、同学,再见了,一路平安!我们也许不再相见,不要难过,你永远在我的记忆里,想念了,捎一片鸿毛来。留下你的地址、记下我的邮编,别离是一种结束,也是一种开始。新的人生,新的天地,新的起点,奋斗不止,为自己的希望。当我们重逢时我们会骄傲地说:“我们无愧于青春。”朋友,同学,再见了,祝你一路顺风。