最敬佩的老师作文500字左右
很多人都有自己最敬佩的人,你可能敬佩的是一名明星,一位老师,或是你的同学、朋友,而我不同,我敬佩的人是我的妈妈。
妈妈是一个勤劳、刻苦的人。妈妈每天都会拿起扫打来扫家里的卫生。周末的时候,妈妈就会大扫除,拿扫把,手一握扫把就像她的画笔一样,地就像是她的纸,擦、擦、擦的声音在我耳朵传来,有如笔尖在纸上摩擦。扫完地,妈妈又拿起了拖把,天气就算有三十多度,妈妈的汗一点一滴的掉在地上、手上,但妈妈像一个机器人一样,不停的劳动。
妈妈是一个勤奋拼搏的人。在她自考本科的时候,天天看书,有时三更半夜还喝着咖啡来提神备考。在她的书上,满满都是她的笔记,桌面上资料书都堆起了小山墩。有些书里那些满满的英文字母在我眼里,她本不像是单词,更像是一串天文数字,看到我就头晕脑胀,眼花潦乱。我知道妈妈这么辛苦这么苦读,就是想提升自己的工作能力,拿更高的工资。
妈妈还是一个名副其实的工作狂。有几次妈妈九点多才回到家,我都想睡觉了。我知道妈妈又加班了,妈妈真辛苦!
这就是我最敬佩的人,一个热爱工作,热爱学习、勤劳、刻苦的人。