新初中小作文300字左右
新学期开始,我们就迎来了新班主任王婷婷老师。
她,细致入微。她在班级里着手设计了心愿树和伯乐墙,供我们写下自己的愿望,并实现我们的愿望,培养我们善于发现他人的闪光点;她关注每一个人的心理健康,在得知有同学的父母亲不能在身边照顾时,不动声色地多次和她的家长沟通,并在背后鼓励我们多给她一些爱的温暖,最后帮忙实现了她想拥有家人陪伴的愿望;科任课上我们班出现的一些问题,她也非常关注,私下里跟我们和家长谈话了很多次,并主动找到一些老师进行沟通,最终解决了问题而她所做的这一切,都是默默地,却让我们倍感温暖。
她,活力四射。她每天都挂着大大的笑容,用快乐感染身边的每一个人;今年的秋季运动会上,为了让我们班的入场式与众不同,她和家长们出尽了各种主意,忙前忙后,准备各种道具,排练歌曲和队形。每一次排练她都站在我们旁边,给我们加油打气,提出许多建议并征求我们的意见,使得我们班的节目《闪闪的红星》成为整个入场式中最闪亮的一点;作为英语教师,她把教科书上原来的知识变活,把英文小故事搬到了舞台上,让我们自己表演,乐在其中;她还积极组织各种班级活动,上个星期让我们班同学自己进行了一个军事方面的学生讲堂,也给我们金鹏社团课题即将参加比赛的同学一个展示的机会,并和同学们一起给我们提了许多建议。下课时我们都把她当作好朋友,她的活力也带动了我们班,使我们整个班集体充满朝气。
她,认真负责。她严厉禁止不交作业的情况,不交的要一个一个追究,没带的要求立即送过来或拍照发过来,几次都没写的就要找家长沟通;她时刻关注我们的课堂纪律,经常询问我们情况,还在课后紧追科任老师询问,并经常占用自己的英语课说纪律;她只要发现问题就会开一节班会,和我们共同讨论关于纪律,和同学相处,班级卫生管理等问题,征求我们的建议,共同解决这些问题;她培养我们自己解决问题的能力,同学之间发生矛盾她都不会去干预,鼓励并引导我们自己化解矛盾;她紧抓我们的学习,试卷批改完后,分析了整整一个星期没有下发,找出现在我们身上的一些主要问题,并引导我们去改正;她还为一些同学建立了一个打卡群,每天朗读英语片段。还特别为一两个同学找了专属的小老师帮忙指导,他们进步都非常大。在她的指引下,我们班从刚开学时的一片混乱变得井井有条。
因为有了王老师的爱、付出、鼓励和指引,我们班的班风和面貌才能焕然一新。王老师是我们心目中最好的老师!