那天灰蒙蒙的,不时飘几滴小雨。这样的天气,人们的心情也好不到哪儿去。我怀着郁闷的心情,跟随着妈妈一起到科技馆去参观。我门随着人流在公交站上了7路公交车。车开了,隆隆的发动机声,让我门的心情越加沉重,每一个人都板着脸,没有一丝笑意。到了第二医院,上来了一位60岁左右的老奶奶,她上身穿着一件灰褐色的衣服,下身穿着一条黑色的长裤,,手上还贴着一张药棉,看来是刚挂好点滴要回家去呢!老奶奶颤颤巍巍的身躯在投币箱旁徘徊着,又跟司机说了几句悄悄话,只听见司机大声地说了声那不行啊!难道是 · · · · · · 还是 · · · · · · 我猜测着。终于,我的猜测得到了证实。原来老奶奶没带够钱,只有一元。司机是得理不让人,而老奶奶又是好说歹说。这样的局面僵持了2分钟左右,我实在看不下去了,就打算去帮老奶奶付车费。好心人也不止我一个,一位穿着建功中学校服的男学生走到老奶奶的面前,先把硬币投了进去,然后又搀着老奶奶坐在了他自己的座位上。老奶奶当时是激动万分,连话也说不出来了。车上的乘客都向那位中学生投去了赞许的目光。我也不约而同地转过头去,用赞许的目光看着他,他只是灿烂地一笑,可是这一笑又是能让多少人都无法忘记的呢?
在路上,我一直在想:要是每一个人都能献出自己的一份爱心的话,那么世界不是将越来越美好吗?