我们拿了一个罐子,带了一根棍子,撑着雨伞,来到了小区花坛边。妈妈说:“蜗牛在夏天的雨后非常容易找到,但现在天气已经转凉了,不知道能不能找到呢?幸好今天下雨了,如果运气好的话,也许能找到吧!”于是,妈妈放下手中的雨伞,蹲下身子,握着棍子,翻着花草,东找找西找找。没过多久,妈妈大声地喊道:“找到了!找到了!”我赶紧跑过去一看,啊!原来真的找到了一只蜗牛,这只蜗牛的壳是扁扁的,我马上打开罐子,小心翼翼地把它放了进去。不久,又听见妈妈喊到:“找到啦!”我过去一看,这次找到的蜗牛个头比之前的那只大很多,它有着螺旋状的壳,看上去跟我们餐桌上吃的田螺一样,我想这会不会就是田螺壳呢?我伸手抓住了蜗牛,刚好看到它的头缩进壳里去了,我赶紧轻轻地把它放进罐子里,心想:“如果照现在这样的速度下去,今天一定能找到很多吧。”
我在一旁看见妈妈这么快就能找到蜗牛,也想试一试,于是就学着妈妈的样子蹲下身子东看看、西翻翻,但感觉蜗牛好像在和我玩捉迷藏似的,就是找不到。我跑过去问妈妈:“妈妈,您怎么这么快就能找到蜗牛,我怎么一个也找不到呢?”妈妈温柔地对我说:“孩子,找蜗牛不是这么容易的,要有耐心,它们一般潜伏在杂草丛生、树木葱郁的阴暗潮湿的环境里,你慢慢找,一定能找到的。”我按照妈妈说的去做,后来果然找到了一只蜗牛,虽然这只蜗牛小,但这是我自己找到的,于是我兴高采烈地跑去和妈妈说:“妈妈,您看,我找到了。”“不错!再接再厉。”妈妈赞许地说。
经过一番努力,最终我和妈妈找到了许多蜗牛,回到家,我发现,我不仅带回了蜗牛,还带回了一身的蚊子包。不过我却很开心,因为下周的科学课上我就可以认真仔细地观察蜗牛了。这真是一件令人难忘的事情啊!