今天天气晴朗,万里无云。爸爸决定带我去弟弟王军浩家玩,我高兴的欣喜若狂!我对浩浩说。我们玩了一会玩具,觉得无聊极了,突然,我对弟弟说:“我又有一个点子了,那就是骑自行车。”“会不会摔跤啊?”弟弟问我。“不摔跤怎么学会骑自行车呢?弟弟勇敢的答应了我。一会浩浩就从车库推出了自行车。我们便开始学习骑自行车了。
到了门前我对浩浩说:”学习自行车最重要的是平稳。“弟弟听了我的一番话开始试着骑了骑。在浩浩骑得时候,我心里想。浩浩才4岁,这么小,我就让他骑自行车,会不会太狠了点呢?最终我还是让弟弟继续学自行车。浩浩每骑不到10秒,就摔了一跤,但他仍然没有哭。经过几次跌倒后,弟弟的骑自行车技术明显大有提高。不知不觉天就黑了,该到我回家的时候了。回家前,我对弟弟说:”一定要好好练哦,下次我来检查。“弟弟点了点头答应我一定会好好的学习自行车,这样,我就放心了。
过了几天,我又来到了外婆家,浩浩看到赶忙跑过来叫:”哥哥,哥哥,我会骑自行车了。“一副得意洋洋的样子。真想不到,浩浩那么小的岁数,居然在那么短的时间里就学会了,真了不起!我自愧不如啊!
我想,一个人做事只要肯努力,不管多难的事都会成功的!