已过去很多年了,我依稀还记得那件事。
三年级时,我幸运地进入了尖子班。从那时起,我开始厌倦那种永无宁日的学习,总是爱幻想爱编织多姿多彩的梦。
风划过时间的水纹,迎来了我一生中的第1次模拟考试。在老师的指引下,大家换了座位,还隔开了一个位置。但黄天不负有心人,我周围的全是好伙伴,这次大难不,必有后福。考卷发下来,我目瞪口呆,头都快晕了,还哪有闲情逸致思考啊,真伤脑筋。老师刚走出教室,我便迫不及待向周围问东问西。由于本人太烦,他们经不住不教我。老师来无影,去无终,从教室走了进来。我咬住笔头,假装思考。汗!
一段风波过后,又一段波浪。老师把我领到操场,和我聊天。“这次考得不错啊,比以前有了很大进步啊”我面红而赤,说道:“老师,其实这次我”老师抢先一步,说:“还算你老实嘛。其实老师是学过心理学的,哪有不懂人的心思呢!”我眼睛瞪得大大的,出乎意料地望着老师。本来以为瞒过了老师,谁料“老师有一个答案本送给你,要不?你想要怎样的答案都有。”“好好!!老师万岁,老师万岁。”我立即现出了原形。“首先你要答应我一件事,把这些书每天晚上看一点,好吗?”“恩。”“你看看蓝天,把你不懂的问题思考,看是不是有答案。”我看了又看,还是没有啊。“蓝天就是最好的答案本”“老师,您别哄我啦。”老师没再说什么,就走了。
夕阳无限好,只是近黄昏。我与老师的谈话就这样结束了。我当时还小,以为蓝天真的是答案本,原来老师给我的那些书才是最好的答案。不过,在不懂的时候望着蓝天思考,还是有别样的味道。三年级后,我与老师就告别了。我离开了家乡。
对于我来说,这个作弊的方法还真管用。文字无法表达我的感情,语言说不出我的心声,对老师的爱无法表达。
或许从那时起,我就喜欢上了蓝天,喜欢它的深邃,喜欢它的奇妙,喜欢它的舒服,更喜欢它给我的答案。
如今,我一有什么不懂的地方,就会请教那无所不能的蓝天。
后记:本文纯熟是为了表达自己的心声,请大家多多指教!