这一刻我把自己关在卧室内,隔绝一切干扰,随手翻开一本文苑杂志,一种久违的炽热和迸然膨胀地热情让我走进他们的心里,开始了思想的交接……
世上有多少人一生一直在等待着无数次地时机,甚至又有多少盲从者宁愿用一些商场上的骗术,政坛上的阴谋,亦或是社会上的利益交易来索取更多的财富,以便满足自我物质的需求和衣食无忧的快感。但我没有权利去评论或是指责什么,因为这是一种社会现象,也是一种“物竞天择,适者生存”的法则。然而我想探寻的是他们中有多少人真正的考虑过自己的所做是否是一种极其情愿而又甚为感兴趣的事,又有多少人会用自己的灵魂去感知一生中到底做什么事最为值得而又无悔呢?
这一刻,我找到了真正的自我,一种可以“忘我”的境界,当我阅读一篇作品时,我不需要如何费尽心思地努力,更不会让思绪时常抛之于九霄云外,仿佛有那么一种力量让我在毫无察觉的瞬间随之走入每一位作者地心中,并享受着与更多智者交流的快感,在心灵的深处安静的酣睡着一位使者,在他还没有完全被唤醒的时候,我在竭力地探索,用“信心、希望、诚实、爱心”含苞为蓓蕾,待到它开的那一天,我的灵魂终于感知了一件事——它就是我的一生!