“普通人如何通过写作来表达自己?”的封面语在我看到这本书的时候就如磁石般吸引着我,翻开扉页,有这样一句话,“现在就开始吧,开始写,写到骨头里”瞬间给我注入了一股力量,让我内心生出一股喜悦,仿佛看到了写作这条路上一点微弱的曙光。
《写出我心》这本书的作者是美国诗人、画家、作家、书写教练娜塔莎·戈德堡的经典著作,出版后,立刻成为北美教授写作及写作治疗的人必读,必引述的经典。
这本书的主旨便是,“写作跟修行一样,都要学会信任自己的心,以专注、创意和开放的态度,回到当下,洞察生活的细节,正视内心真实的模样。”
有评论说,“这本书谈论的不只是写作,更是生活哲学,生命智慧。通过写作给生活赋予光芒、色彩和故事,使我们再次审视这趟凡尘之旅,为平凡的生活心醉神迷。”
在阅读这本书的过程中,假如因为各种琐事打断了我的阅读,我便会心生烦躁,我多想一口气把它读完,对,它就是有这样的魔力。
我仿佛是在聆听一位关于写作的精神导师的教导,她平和睿智,幽默风趣,一些甚至比较枯燥的理论经她一叙述,都变得浅显易懂,甚至让人捧腹大笑。
用心阅读和聆听的过程中,心中的困惑一次次豁然开朗,它坚定了我写下去的信念,给了我不管写得多差都要不停写下去的力量。