暑假开学作文
时间过得真快,一转眼的功夫,暑假结束了,开学后我就是五年级的大哥哥,我已经是高年级的同学了!
开学了,当然得有新的打算!新学期里,我一定要安排好睡眠计划和学习计划,还有锻炼计划。
睡眠,当然不能像暑假一样晚睡晚起了。开学了,一定要早睡早起,保持充分的睡眠时间,以免上课打盹。
学习计划是相当的重要!首先,就是妈妈常唠叨的:上课一定要好好听讲!是啊,只有上课好好听讲,才能记住一些知识点,同时也能高效率地完成作业。接下来就是作业问题,同学们听好了,一起来监督我吧:1、回家后,渴的话,可以喝点水,不宜喝太多,如果不渴,就赶紧写作业;2、写作业时不要三心二意,如:边吃边写,边玩边写;3、作业做完不要忙着去玩,要先检查一下自己的作业是否有遗漏。
身体锻炼也十分重要,如果不能保证自己的身体健康,怎么能好好学习呢?
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。