星期天好好高兴啊!因为我们要去参观风景胜地——崂山。
崂山三面环海,一面靠山。我们的车在山腰间行驶着。山路像一条玉带缠绕在绿山腰间。山路极为陡峭,我们被甩得东倒西歪,晕头转向,一路上喧闹的我们也不禁变得鸦雀无声。孙大爷在前面不时地提醒开车的陶叔叔:“开慢点!开慢点!”车子终于抵达了目的地,我们不由地松了一口气。仰望山顶,云雾缭绕,绿树郁郁葱葱,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。
我们先去参观了华严寺,又参观了太清宫。太清宫里面有很多古树,最令人惊叹的是一棵银杏树,它有二千一百年历史,且被雷击过变成了空心树,现在它仍然枝叶茂密,生命力旺盛。更让人不敢相信的是这棵树竟是三树一体,一株千年凌霄树缠绕着银杏树,二树相依为命,同舟共济。后来,一粒刺楸树的种子竟在银杏树的枝桠间生了根,发了芽,长成了我们今天看到的奇观——三树一体。太清宫里面还有许许多多的崂山道士,这不禁让我想起了昨天导游给我们讲的一个小故事:青岛前市长建了一座办公楼,请崂山道士来看风水。道士看了后,说:“你这个官当不长了!”市长很惊讶:“为什么?”“你看这大楼孤零零,无依无靠,官怎能当长!”于是,市长又在大楼后建了一座更高的大楼。说也奇怪,楼刚建好,市长就被连升三级。崂山道士真有那么神吗?如果真有,我一定让他来看看我的风水。因为时间关系,我们才依依不舍地离开了这古木参天、充满神秘色彩的太清宫。
啊!崂山真美!它让我感受到祖国的河山是多么的壮丽,多么的可爱!