真的以为,我能强颜欢笑。
哪怕是费力地扯开嘴角,如秋末霜打的残枫凄美地绽放最后一抹飘零的殷红。
我这一簇火苗,负隅顽抗后也终究抵不过外界的冰冷,内心的低温,冷热交替之下,自己就淹没了自己,几乎无法抑制那咆哮、呐喊。
第一次在初二写考试后的感受。
以前只是让它无声无息地从心头掠过,提醒自己不要分心,向前展望而不是连连回首叹息。
我记得上一次因为各科都考得不理想,拿上英语卷子我就抽泣起来。老师们的安抚更叫我愧疚。我多么渴望老师能训斥我一顿啊!
可是,依旧是抚慰。
就像捧着玻璃娃娃般小心。
难道,我就那么不堪一击?
我无法向她那样对考试成果不闻不问,因为我没有资本恣意逍遥;但是这次,我学会了收敛。
收起自己的情绪,敛没面上的悲哀,不因自己的失望而给朋友蒙上一层忧伤。
那些真心待你的人,会因你乐而乐,因你伤而伤;而对于你在意的人,应令她不为你悲,不为你伤。所以,请收起那满面愁容,给身后身旁你所在意的人一份明媚的笑容,带给她们一米阳光!
假如某天我落后为差生,不知老师对待我们这些每次都给班级拖后腿的人是不是仍为严厉的斥责?而对那些一时失利的一二号组长只是将不满与失望一眼扫过?
人性的惯性,对那些犯错的宠物总是不忍痛下手,而同样罪过的猎犬却不能逃避惩罚……
虽然,同样一次的进步,也许主人对猎犬的夸奖也更多,他们就会觉得惩罚理所应当;而宠物心中则会不甘,明明我比他更优秀,为什么……可能在无形之中,便会染上映众名为“偏激”的顽疾。
还好,我是一个健全的人。
不哭,不代表坚强。
难道掉过眼泪就一定乐观吗?
笑与哭,同种态度,两种形式,多种影响。
仅在一念之间。
对于笑,我将矢志不渝。
我不敢承诺永远,因为我不知“永远有多远”。