四年级我的好妈妈作文400字
我的妈妈个子不高,长得瘦瘦的。她就像一条“变色龙”,一会儿严厉,一会儿平和,一会暴躁,一会儿温柔。
记得有一次数学考试我只考了63分。我想用哭来感化妈妈,来得到妈妈的谅解安慰,可是妈妈不吃这一套,她看了我试卷后,那令人讨厌的衣架还是重重的落到了我的屁股上。
到了晚上睡觉的时候,妈妈又“变色”, 变的温柔了,妈妈轻轻地摸着我发红的屁股和蔼可亲地说:“妈妈本不该这么凶的,但这次考试完全是因为你不认真审题,连最简单的加减法都算错了,你觉得今天这顿打值不值,今后一定要注意噢。”说着她自己也流下了后悔的眼泪。
我喜欢和蔼可亲的妈妈,因为只有和蔼可亲的妈妈才是最美丽的。