小明和我是同桌,可最近因为一件事情闹出了矛盾。
小明有一点调皮,不怎么听话,上课和课间都喜欢动,可是最近发现他不怎么动了,我很纳闷,于是靠近他发现他在低头玩什么东西,他从爸爸那里偷了一部手机,上课的时候不认真听讲玩手机,我向老师反映了这个状况,老师批评了他,小明虽然改证过来,心里却深深地记恨着我,开始不太理我,我道了歉他却不领情,对此我也无能为力。
的时候,小明不知道什么原因来的比较晚,马上要交卷了然小明好像没有了橡皮,他十分慌张,手忙脚乱,我看我的橡皮还有便切了一半拿给他,这可是我爸爸给我买的橡皮很贵的,但是助人为乐还是给了他,他也知道我一直很珍藏这块橡皮。考试结束后,小明第一次开口跟我说话,他谢谢我,我也说了对不起对我的行为感到抱歉,后来我们俩就和好了成为了非常要好的朋友。
有的时候一个小小的行为可以化解尴尬和矛盾,人不要太斤斤计较,要宽容待人真诚待人,这样才会有一个和谐美好的交际圈,才能拥有更多的朋友。