关于乐于助人的作文六百字
他有着一头乌黑的头发,一双闪闪发光的眼睛,一个高高的鼻子,最有特色的是他的嘴巴特别大。他就是我的同桌,也是我最亲密的好朋友。
因为乐于助人,他经常得到老师的表扬。有一次,我忘记带字典,四处找同学借,同学们有的没有带,还有的不愿意借给我。就在我急得快哭的时候,突然他把字典放在了我的手上,告诉我用完,再还给他。我感动极了,心里特别感谢他,于是轻轻地拉着他,说了一声:“谢谢你。”他只是微微一笑,没多说什么。
记得上个星期五,我和他一起走在回学校的路上,突然他往小巷里跑去,我疑惑地跟了上去,看见他正在帮一位老奶奶捡起掉在地上的水果和蔬菜,我也连忙上去帮忙。老奶奶给了我们每个人一个苹果,我们开心极了,他告诉我:“经常帮助别人是一件非常开心、快乐的事情。”我也深深感受到了这种神奇的魔力。
这就是我的同桌,一个乐于助人的人,你们猜到他是谁了吗?