“未觉池塘春梦早,阶前梧叶已秋声”,岁月在指缝间流去,年华在不知不觉中老去。转眼间,我已度过了人生的十四个春秋,一路上伴随着你——让我陶醉的母爱。
母爱如一缕阳光,给你的心灵带来无尽的温暖。晚上,我整理着试卷,无意中我看到那殷红似的分数,似乎遇着一个晴天霹雳,一经激发了我心头尚未愈合的创伤。我全身发软,萎靡地摊在沙发上。这时,你悄然走来,轻柔的脚步声唤醒我内心的坚强,你柔情的双眼激发了我的斗志。你轻轻地抚摸着我的头,慈祥地说:“失败多少次都不必伤心,只要你付出过,问心无愧,我和你爸也无憾,我们会支持你的。”母亲这催人奋进的话语如阳光照耀着我,温暖了我心田,使我自信、欣慰,使我充满了力量。
母爱的温柔让我陶醉。
母爱似水,轻柔不张扬,细腻中蕴含着艰辛。揉着惺忪的眼睛,如往常,还未睡醒就被那阵香味所吸引。母亲正卖力地为我做早餐,急着上早班,她忙中有细,细中有爱,凝聚着对我无微不至的关怀和照料。虽然这很平常,但这足以让我们每个人感动。
母爱的细腻让我陶醉。
每当我遇到难题犹豫不决,想放弃,想退缩时,总有你严厉的话语相伴。一次,数学偏弱的我不会做难题,绞尽脑汁也想不出,便放弃了。这时,你便巡查了一遍,刚强地对我说:“这么轻易放弃,你还算男子汉吗?遇到困难就应迎难而上,而不是逃避,如果这样你是永远无法战胜困难是。”母亲愤愤不平、坚毅的眼神仿佛传达我一种思想。我受母亲影响,以“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”的壮志向前奋斗。
母爱的刚强让我陶醉。
叶的丰茂,来自于雨露的滋润;花的芬芳来自于阳光的照射;果的甘甜来自于大地的奉献。母爱就是那和绚的阳光,是广袤的土地,给予我们爱使我们陶醉。
母爱让我陶醉。