??着梦想的翅膀飞翔之观《开学第一课》有感
鸟儿之所以能够在天空中飞翔,是因为它有一双翅膀,一双自信的翅膀,一双梦想的翅膀。一个人如果有梦想,就有目标;有目标,就应该去坚持、去奋斗、去努力、去为梦想付出,最终就会实现最美的梦想。
今年《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”。里面每个嘉宾都有为梦想去努力、去坚持。其中,最令我感动的,是“八一”跳伞队里最小的女生:年仅13岁的付丽娟。她为了实现自己的“跳伞梦”,付出了多少?她是与我们年龄相仿的女孩,当其他同龄孩子还在父母怀中撒娇时,付丽娟却离开家庭,去进行一项坚苦的训练。再回头想想:我们是否有梦想?是否为梦想而努力过?
我也有自己的梦想:当兵。也许有的人觉得这个梦想遥不可及,即使这样,解放军叔叔们威武的形象在也我脑海中挥之不去。
不知怎的,我从小就被军人的威武所吸引;渐渐地,我长大了,不知不觉地迷上了关于军人的电影、电视剧:《我是特种兵》、《士兵突击》、《特种部队》、《火蓝刀锋》等等。当我九岁时,萌生了这样一个梦想:当兵。于是,我开始准备了:体力,是当兵必不可少的条件。于是我去报了跆拳道班。有时,训练量大了,脚酸便跟着来了,严重时,还会肌肉拉伤。头晕是常事,腰疼也成了家常便饭,还不能休息。
之后听说游泳很练体力,我便去报了游泳班。有一次,游了三百米后,浑身没劲,只能躺在地上喘粗气。最难的是跳水,要是动作失误,胸口会很闷。
有了梦想,就一定要去坚持。当你遇到困难时,一定要克服。最后,你一定会长出那对梦想的翅膀,飞向那“遥不可及”的成功!