心里装着爱作文
我独自在街头徘徊,四点的下午犹如黑昼一般寂静,远来的风荡漾起了心中的忧愁,坲起了我的思惘,白天的记忆犹如默片一般在倒带。
来,大家把作业摆在桌子上,我一个个来检查。英语老师下起了命令,我急忙把作业摆放地整整齐齐地,等待老师的光临。不久,英语老师来到了我的同桌小A旁咦,你的英语作业怎么没做完呢?英语老师眉头皱了一下。不料,同桌露出了无奈的表情,我用期盼的目光等待老师检查我的作业。来,小B,你作业拿来给我检查一下。不料,老师直接跳过了我问向了我的左手同桌小B嗯,不错,字还写地很认真继续保持这种态度,加油。我刚想把我的作业递给老师检查,而她却走向了另一排,我期盼的心瞬间被浇灭。老师为什么不检查我的作业,是不是老师o(^o^o不重视我了。我在心中惊惶地想道,悲弱的心像倒了醋坛子一般酸,我我这次考的是倒数的名次了,老师都去包保那些好学生,怎么可能还顾及到我唉为什么好生和坏生差别那么大眼眶里的泪水不停打转着,看着身边一个个被叫起来回答问题,却总是没有叫到我的名字,心中自然有些失望,我是多么盼望老师能够有一次叫我站起来回答问题啊,英语可是我的强项啊整节课在这无止头的企盼中流逝了。
下面的课,我的眼睛时刻都在盯着老师得一言一行,而老师的目光总是在我那停留一会儿就扫过了,渐渐的,挺直的背弯了起来,心情也变得沮丧我明明已经很努力了,为什么老师还是看不到我眼泪一滴一滴划过我的脸颊,终于,我放弃了让老师看到我的念想,一整下午的课我都心不在焉,却没有一个老师注意到。直到最后一节课,英语老师注意到了我小C,上课认真听讲!听到我的名字,下的颤抖了一下,才回过神来,不一会儿我又陷进了自己的沉思中。小C,这个问题你来答一下,其他同学不要做声。我手足无措地低垂着头站了起来,因为我真的没听讲,我用眼睛快速扫描课本,却找不到一点老师讲过的痕迹。时间停驻在了凝结的空气中。好,那你这节课站着上课,还是要认真听讲!我站着上了一节课,直至下课铃声响。
我独自漫步在校道上,享受着细雨的洗涤,发泄了心中所有的不快,不料却与英语老师邂逅,哎,小C你,你等等。我听到自己的名字就停下来了,只见英语老师拿了一把伞偏向了我这一边这雨挺大的,怎么不带伞还慢悠悠的走啊!啊,我忘了。我挠挠头,还有,你今天怎么回事,看你一副心不在焉的样子。英语老师温柔的嗓音触到了我的泪点,眼眶夺眶而出,我用手赶紧偷偷抹去。是不是老师没点你,你就没劲上课了啊啊没有没有啊。我急忙接了她的话。我们一起在雨中散步着你也知道,我们班的偏科生多,我的关注他们,你也是英语较好的,我认为你的自制力强,所以就没怎么管你了,班上这么多人,我不可能每一个都注意到对吧,老师认为你能学好,所以不必花太多劲,你认为呢?是,是的我哽咽了起来。
雨就在这时停了下来,湛蓝的天空飘逸着一朵朵云彩,呈现出一条耀眼的彩虹,翻开作业本,一行醒目的红笔字映入眼帘——老师相信你能行,相信自己,别放弃,天道酬勤!看到一行字,原来我心里一直装着春天。