游戏规则是:我们分成了四组,每组四人,每组轮流去敲门,猜一猜是谁在敲门。
游戏开始了,第一组到外面去了。“咚咚咚咚咚咚……”第一个人开始敲门了。听着声音像是坐在第二排的同学。老师说:“第二个。”第二个同学开始敲门了。“砰砰砰砰砰砰砰砰砰。”听着声音像是石露凯在敲门。因为他平时很野蛮。第三个同学开始敲门了:“笃笃笃笃笃笃笃……”声音有一点节奏感,应该是第二排的同学吧!最后,只剩下一个人没敲门了。因该是第一排的同学吧。老师打开了门,第一组的人按顺序进来了,教室里顿时炸开了锅。有的人欢呼,有的人抱怨,还有的人叹气。我垂头丧气地说:“唉,只对了一个。”
第二组要去敲门了,她们按顺序出去了。她们的敲门声都是“砰砰砰砰砰砰”的,声音轻轻的,还有节奏感。我只好猜了。但瞎猫没碰到耗子,全错!
轮到我来敲了。我握紧双拳轻轻敲了几声,就走开了。
最后,俞佳如他们文雅的敲得粗鲁,粗鲁的敲得十分文雅。我们怎么也猜不准。
这次猜谁在敲门真好玩,不仅激发了同学的智慧,还反映出了我们的性格。