明天和我有个约作文
集合信号响起时,全班一阵雷鸣,因为我们终于等来了初中时期第二次也是最后一次的春游。每个人的心情都不一样,满是笑容的脸上还伴着丝丝缕缕的忧愁。
在指定地点集合好,各位带队老师说完注意事项后,我们便向着目的地前进了。
顶着炎炎夏日,穿着整齐的校服,迈着轻快的步伐,踏上了崎岖不平的山路,有了前车之鉴的我并没有大声地嬉笑,而是一直在低着头,看着脚下那大大小小,形状不一的石头,沉浸在自己的世界中,用我那天马行空的想象力,想象着已长大的我们与大自然又会擦出怎样绚丽的火花!
渐渐的,脸上已出现豆粒般大小的珍珠,耳边传来同伴嘻嘻哈哈的声音。忽然间,一阵微风吹过,淡淡的花香在鼻尖跳上跳下,使人想捉却捉不到,想嗅却嗅不够。脚下的路有了许些凋谢的花瓣,但在枯草的映衬下依然耀眼无比!同伴们的赞叹声终于让我有了抬起头的勇气和兴趣。我慢慢地抬起头。对上那火热的太阳,手边不自觉地遮挡着不舒服的眼睛。视觉渐渐恢复,点点红光呈现在我眼前,大大小小的桃树在满眼绿色中亭亭玉立,她们那妖娆的姿色更增添了春天的无穷魅力!最妙的是刮阵微风啊,只见粉色的花瓣簌簌地落下,在阳光的衬托下像那小精灵穿着粉色的礼服在舞台上尽情展现着自己!
抬头看看,别样风景跃入眼帘。谁能抗拒得了桃花的魅力呢!我丢弃自己幻想,投入到同学们的嬉笑中,长长的队伍终于也有了我的欢声笑语。在我们快要气馁时,长城的边缘给我们希望,一鼓作气爬了上去。站在齐长城上,任风任性地吹着我的发丝,吹进我的衣服,吹掉我们的汗水与疲劳。此时,真想像语文老师说的那样,不顾别人的眼光,将自己的委屈与愤怒全都吼出来,最终,却没有这样。我独自站在一个上坡的地方,一手举着帽子,一手伸出"v”形手,脸上露出傻傻的青涩的笑容,这傻样就定格在了生物老师的手机中,就让手机默默替我保存吧。
待我们歇息好后,便又出发寻找我们的生命之源——垛庄水库。不知道为什么,山路与公路相比较而言,我更喜欢山路多一点。或许是因为它崎岖,走的时候要集中全部的注意力放在脚下,不然,一块小小的石头也会成为你前行的障碍。拖着两条不听使唤的腿在路上以蜗牛般的速度前进着,这是多想能有一辆车载着我飞向远方,让我可怜的腿解放一下。然而幻想很美好,现实却残酷。我在心中不断提醒着自己:坚持就是胜利,你不坚强没人替你坚强!终于,放眼望去,看到了那淡蓝色的水,这一下使我兴奋起来,忘记了自己的腿,拖着同伴连蹦带跳的就跑过去了。
近了,近了,更近了!此时,又有一阵风赶来助阵,和着汗水与花香,和着兴奋与高兴,看那湖面上荡起一层层的波澜,婉如希望女神的淡蓝色婚纱,一层层的美丽给她披上,一层层的希望给她披上,在我们这里,每个人都沉浸在她那别样的风景里。
快乐的时光总是短暂的,带着依依不舍的心情踏上了返程的路程,这是我们最后一次春游了呢!听起来有许些伤感,不过,这种感情也只能默默隐藏在心中任它隐隐作痛!我望着手中的松球,就让它成为开启我记忆之门的钥匙吧!
我与春天有个约,约在春天赏春景;约在池边戏春水;约在垛中去远足!