小学生作文找袜子
在学校我读了一本叫《长袜子皮皮》。在书中我读到皮皮是一个穿着稀奇古怪的女孩,她的裙子原本想要缝成蓝色的,可是因为蓝布不够,只好七拼八凑的缝上了红布。她的长袜子左边的袜子是蓝色的,右边的是红色的,脚上穿着一双比她自我脚大一倍的皮鞋。她力大如牛,能够举起一只鲨鱼。她的爸爸在一次航海中失踪了,可是她一向认为她爸爸是黑人国王。她妈妈去世了,她总认为她妈妈是天使。到之后,她的爸爸真的漂泊到了一个黑人国,当上了国王。自此期间,她一向一个人生活,一切起居都自我负责。
一个孩子,在一切都茫然未之的时候,谁能自我一个人生活下来?有,她就是皮皮。她一个人度过了两年,她独立,她勇敢。在应对两个盗贼的时候,她临危不惧,她用自我的智慧化矛盾为友谊。她跟盗贼们跳了一晚上的舞。还“大发善心”地给了盗贼每人几个金币。
我们要学习地是她那永远乐观的心理。她并没有因为失去母亲而悲痛,食欲不振。她用一颗善良又包容的心去理解朋友邻居。她和整条街的小朋友打成了一片。我们要跟她一样,用心去理解他人。去包容他人。在困境中,我们要有迎难而上的精神,仅有相信就会实现。万事皆有可能。
读完了《长袜子皮皮》,我想,我们应当学习皮皮,去帮忙身边应当帮忙的人,同别人一齐分享欢乐、幸福。