今天,我看了一幅漫画,感受非常深。这幅漫画是这样的:一个人正在砍树,他身上有一只啄木鸟一边啄着他的头,一边说:“这段木头里一定有虫。”
啊,其实“木头”里有虫吗?有!这些“虫”指的是藏在人们脑海深外那无数的贪念和永远也满足不完的。这些人为了满足一己私欲,破坏大自然。所以破坏大自然的人的脑袋是木头,木头里装的都是虫。作者就是以这一幅漫画指责那些破坏环境的人。
这幅漫画包含的意思和道理相信每个人都知道,但是又有多少人真正遵守自然法则,真正去保护环境了呢?那些为了满足自己的贪念而去破坏大自然,伤害地球妈妈的人是那么的可耻!破坏环境千夫指,保护环境万人颂。他们做着这么可耻的工作,为的是什么?为的是把树木变成一张张的人民币,为的是过上环境被破坏后的,不可能存在的幸福生活。设想一下,如果环境被破坏后,地球消失后,人类灭亡后,那一张张的人民币,只会成为白纸一张,化为乌有。
聪明的人类,你们快醒醒吧!地球妈妈慷慨地为我们提供资源,我们人类就不应该再过度地、无节制地索取并破坏地球资源了。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救地球。让我们从现在开始,一起来保护地球,共同保护自己的家园。还给地球妈妈一个年轻的面孔,幸福的笑容。