我轻轻地朝她走去,倾听她的美妙的歌声,优美的旋律在我身旁旋转飞舞。我离她越来越近,终于,我站在了她的面前,揭开了她的神秘面纱,目睹了她的倾国之颜……
溪之吟
“叮咚叮咚…”没有伴奏,没有歌词,也没有人歌唱,但就是这简单的乐曲,将我吸引至此,再也不肯踱步。清澈的小溪敲打着石岩,欢快地向前奔去,一路上不知轻吟了歌曲,将这悦耳的歌声洒向四方。调皮的鱼儿也悄悄地向前游去,却是躲在了小溪里面,与她玩着捉迷藏。我看见金灿灿的阳光温柔的抚摸着小溪,那末端的最后一缕阳光化作金色的轻纱,披在小溪上面,于是,小溪跑得更欢了之吟。我坐在岸边,倾听着自然地歌声……
雨之舞
乌云赶走了白云,霸占了整个天空,召集了所有的雨滴,举办了一场别开生面的舞会。随着一声雷鸣,舞会开始了。雨点淅淅沥沥的从空中舞下,时而笔直落下,时而旋转着落地,时而轻盈的转圈……雨越下越密,越来越多的雨滴加入了这场舞会,它们舞起了轻柔的华尔兹,它们跳起了激烈的恰恰。它们激情的跳着,舞着,忘了一切。我撑着雨伞,看着雨滴顺着伞沿滑下,调皮的蹦上我的衣袖,邀我一起舞蹈。我还没有应答,两旁的花草树木便迫不及待的应邀,摆动着它们的苗条身躯,尽情的舞着,舞着……
虹之绽
太阳被雨点的精彩舞会打动,带来了自己珍贵的礼物,彩虹,来应邀。彩虹被太阳挂在了天边,架起了一架七彩之桥,阳光折射着雨后的彩虹,发出了璀璨的光芒。我抬头凝望着虹,却发现虹在微笑。那一个完美的弧度,不正是虹绽放的微笑吗?她静静地注视,轻轻的微笑,直到她渐渐淡去。那抹虹的微笑,是否也带给了我快乐?不然,为什么我此刻的嘴角也绽放出一个相同的微笑。
我,寻觅,静静观赏大自然无与伦比的美丽,在不知不觉中,我被大自然的美丽所折服。曾戏谑我的生活找不到一丝美丽,直到今天。