什么的老师小学四年级作文
同学们,你们看过《十万个为什么》这本书吗?我刚看过,它是一本神奇的书,现在,我就把它介绍给大家。
我最喜欢那里面的两篇文章,第一篇是《飞机为什么会怕小鸟》。我当时也觉得很奇怪,那么大一个飞机为什么会怕弱小的小鸟呢?我带着好奇心一看究竟,哦!原来是照样子的:飞机的翅膀里面有一个引擎,小鸟飞到飞机翅膀的附近,因为引擎告诉运转,像一个漩涡似的,有强大的吸力,会把小鸟吸进翅膀里,那样小鸟飞机的翅膀里到处乱撞,就把引擎撞坏了,这样飞机就有危险了。
第二篇文章是《天为什么要下雨》,因为水被太阳晒后就蒸发了,变成了水蒸气,水蒸气上升到高空时遇冷了,然后就变成小水滴落下来了。
啊!我喜欢这本书,因为它里面的知识很丰富,比如军事,天文、文学、地理等等。让我眼花缭乱,书籍开阔了我的眼界,丰富了我的知识,让我在知识的海洋里尽情遨游。