安安有一身棕色的卷卷毛,像是穿了条棕色的大棉袄,两只耳朵向下耷拉着,一双又黑又亮的眼睛像两颗水晶葡萄一样,鼻头湿漉漉的,还总喜欢吐舌头。姐姐给安安戴了个天蓝色的项圈,瞧,上面还刻着“Angel——安安”的字样呢。它的小爪儿像四瓣梅花,而那条撅着的小尾巴,总是不停地摇晃着,可爱极了。
安安是个“两面派”。姐姐在家时,它经常围着姐姐摇头摆尾,那个讨好巴结的模样太没有骨气了,让人看了忍俊不禁。有时它也会温顺地躺在自己的小窝里,时而蜷着身子呼呼大睡;时而四脚朝天,却还能发出呼噜声;时而它一个翻身,却撞上了自己的窝棚,哈哈,睡觉都会磕到头,真是个笨安安。
姐姐不在家,这可成了它的天下了。它一会儿把垃圾桶打翻了,一会又把抽抽纸叼出来,一张张撕坏,好像在玩“天女散花”,如果我骂它,它还不服气地冲我“汪汪”直叫。人们都说狗狗的鼻子耳朵更灵敏,可不,安安一听到门口传来脚步声,便知道姐姐回来了,立刻奔回自己的小窝,似睡非睡。它一定在想:“如果主人看到我睡着了,应该不会骂我了吧。”结果还真被它猜对了,本来火冒三丈的姐姐心慈手软地放过了它。
安安还是个“超级大吃货”。原本只吃狗粮的它,现在可挑食了,除了肉骨头,还要胡萝卜和许多营养物质搭配它才满足,否则,她会像个闹脾气的小孩子一样,吃得磨磨蹭蹭的,如果你责骂它,它就会睁着圆溜溜的眼睛,很无辜地看着你。
安安,一只可爱又聪明的狗狗,它有趣却有与众不同,我喜欢安安!