赖床的教训作文
嘀…嘀…嘀…,闹钟不识相地响了。洁闭着双眼,在枕边摸索着。几点了呢?洁半眯着眼瞄了闹钟一眼。才六点半,还早呢,再睡十分钟吧。洁把闹钟关掉,用被子蒙了头,继续打起了呼噜。
“洁!洁!……”叫的人是洁的妈妈,她正系着围裙双手叉腰地站在洁的房门前大吼大叫:“你个丫头,每次都赖床,昨晚叫你早点睡你就是不听,还不快给我起来!”“妈,干嘛啊。还早呢,我再睡会儿就起来,今天保证不迟到,您放心啦。”洁从被子里伸出半个头来懒洋洋地答道。“还早?丫头,知道几点了吗?”“妈,我知道,不就是六点多嘛,我再睡一会,就一会。”洁边应着边将头缩进被窝。“还睡,都七点半了,你今天不用上课吗?”妈气急败坏地冲了进来,只听“呼”的一声,整床被子凌空飞了起来,洁就像一只小猫一样蜷缩在床上,嘴里还在嘟囔着:“不就是七点半吗,有什么……”突然,洁触电般地从床上蹦起来。“什么,七点半啦。妈,你怎么不早叫我。完了完了,这下是真完了。”妈没再说话,摇摇头走了。
洁着了火般地手忙脚乱起来,套好衣服裤子,在床底下和球鞋里分别找到两只袜子,花五分钟洗脸刷牙,随意弄了下头发,抓了两根油条,便以每秒二十米的速度冲向学校。
洁赶到教室的时候,班主任已抄着手在门口等候多时了。跟往常一样,洁随即被请到办公室喝“上午茶”去了。