议论文关于友情作文
明星璀璨,千百年来见证着夜空的寂寥无声
海水澎湃,千百年来见证着海陆的沧海桑田
大地宽广,千百年来见证着记忆的刻骨铭心
蓦然回首,是友情伴我走过的十几个春夏秋冬---------题记
著名文学家巴金曾经说过:友情是生命的一盏明灯,离开他,生存就没了色彩,离开它,生命就不会开花结果。我是一个留守儿童,从小爸妈就外出打工,奶奶在家带我,她年事已高,这十几年来,陪我在一起更多的或许我的朋友们----我友情的发源地。和他们在一起,我收获了很多。
友情教会我:一句话,一辈子,一生情。
我很感谢友情带来的馈赠。朋友永远是我的坚强后盾,是他们让我不再孤独。当我失落的时候,朋友细心的开导我;当我伤心的时候,朋友耐心地听我倾诉;当我仿徨的时候,朋友为我指引前进的方向;当风雨袭来的时候,朋友为我撑起一片晴空。无论未来多么坎坷,无论竞争多么激烈朋友,让我们携手同行!
于是我记住了这句话:一句话,一辈子,一生情。
友情告诉我:坚持就是胜利。
星期天,我和朋友一起去爬山,我们走在蜿蜒崎岖的山路上,彼此搀扶同行,就在我快要走不动,筋疲力尽想坐下来,再也不走的时候,是你,告诉我:不要轻言放弃,不要半途而废。是你,告诉我坚持就是胜利,是你搀起我的手,继续向山顶走去。
于是我记住了这句话:坚持就是胜利。
友情启迪我:每一棵草都是花。
以前,我不爱学习以至于我成绩一直不好,当我看到朋友那一个个鲜红的高分,我越来越自卑,当朋友了解这一点后对我说:你要努力学习,你并不笨,只要努力了,就一定会有收获。我自卑的说:可是我只是一棵草,一颗并不引人注目的草,我永远也成为不了那些百花园里令人羡慕的花。朋友大声地否定我说:谁说的,每一棵草都会开花,每一棵草都会成为一朵花,努力的付出才能得到丰厚的回报,我相信你。在他鼓励下,我开始相信自己,努力地去学习,终于,期末考试成绩单上那大大的第一名便是对我最好的回报。于是我记住了这句话:每一棵草都会成为一朵花。
友情温暖我:奉献爱,让生活更美好。
今天,九月十二日,我的生日,这天我早早的来到学校,路上想着奶奶会不会记得我的生日,想到就算记得,又能怎么样呢?每年只有我们两个人一起过,寂寞的泪水滑下我的脸颊,我赶紧擦干了泪。咦,今天同学去哪儿?后面的板报怎么又要重画?教师节不是刚过去吗?一连串的疑问在我的心中产生,问同学,他们只是笑笑说:不知道。中午时,突然,同学让我闭着眼睛,当我睁开眼,大家都为我唱着:happy birthday to you!大大的生日蛋糕上插着十四根蜡烛,我明白了,为什么早上没人在,原来是去订蛋糕了,为什么黑板报又换了,原来改成关爱留守儿童。刹那,泪水再次划过我的脸颊,这一次,是幸福的泪。于是,我记住了这句话:奉献爱,让生活更加美好!