议论文关于友情作文
在生活的调味瓶里,友情是属于一种最复杂,最难形容出的一味调料。或许我们的友情都曾经经历过大雨滂沱,或许我们还在生活里踌躇不前。我们曾一脸稚气的走来,遇到过,执着过,期盼过,失望过。后来我们开始有了安定和长久的友谊,懂得了缘分的,可遇不可求。其实我们总会遇见和错过一些人,但是有些人的存在,是永远铭刻在心中。虽然有时会暂时的忘却,但在最艰难的时候,永远是他在你心中提供你前进的动力,这便是友谊。
从一开始认识到一起玩耍,在一起学习。从一开始的新鲜感,到默默的陪伴着生活。在闲时东扯扯,西扯扯互相倾诉着自己的苦闷,调味剂给生活增添了许多乐趣。也许不需要晚多久,再过那么几年,我们有稳定的收入,有靠谱的工作,有自己的家庭,所有一切都步入正轨,我不再是当初陪伴着你的青涩的毛头小子了。渐渐的我们的生活没有了交集。但怀念起对方的时候还是会互相通通电话,总会有挫折的时候一定会有对方的“挖苦”和安慰,这默默无闻的就是友谊。相信这世界上没有注定要分开的友情,无论我们此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是正孤独地走在寒冷的街道上,被大雨淋湿;无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪灼烤的黄昏;无法忍受着多少的遗憾,当穿越了这个世界上汹涌的人群,一一地走过。物换星移,终有一天我们会明白友谊是值得等待与长存的。