小朋友们:
你们好!
你们知道1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时的照片吗?我叫福诚,就是那张照片里的人,已于1937年8月28日离开了这个世界。当时,我们一家人正准备坐火车逃离上海躲避日本人。在火车南站的候车室中,我和亲人们坐在一起候车……突然,天空中响起了一阵阵飞机的轰鸣。我急忙跑到站台上察看,发现一大群日本轰炸机开始俯冲,投下了一枚枚爆炸,爆炸击中了候车室,我一下子坐到了铁路上,哭了起来。我失去了所有亲人,对着天空中的轰炸机哭喊:“爸爸妈妈,你们在哪儿啊?走了也别丢下我……”此时上海火车站已经被炸得破烂不堪。突然,一枚爆炸在我旁边炸开了,我最后看了一眼这个混乱的世界,便闭上了眼睛。
68年来,我一直在天上注视着祖国,如今,祖国变得强大了,也没有哪个国家来打咱们。小朋友们,请记住这段耻国辱民的历史,记住我这个被战争害的孩子!
如今,这个世界还不太平,也门发生的战争让无数的孩子沦为难民、乌克兰的令人害怕的分子让许多人失去了宝贵的生命……在此,我通过你们呼吁:救救孩子们,要和平不要战争!千万不要让橄榄枝从和平鸽的嘴里滑落!
祝学习进步、天天向上!