有趣的气球实验作文600字
想要做这项实验,必须得准备一些东西:气球、食醋、小苏打、吸管、汽水瓶。准备好了吗?那我们就开始实验吧!
其实很简单,就让我来教你们吧!
将小苏打放入汽水瓶里,并用吸管把食醋灌入气球。新气球不易吹起,因此,在用之前,要多吹几遍。再将气球套在瓶口上,抬起气球,让气球里的食醋流入瓶里,这时你会惊奇的发现,气球竟然自己膨胀起来了!这是什么原理呢?听我慢慢道来......
为什么会那样呢?气球会慢慢的膨胀起来。气球之所以能鼓起来,是因为小苏打和食醋起化学反应而产生了二氧化碳的缘故。像这样不相同的物质混合在一起后形成一个全新物质的现象,我们叫做:“化学变化”。气球从瘪到逐渐膨胀,就是因为二氧化碳先充满瓶子后又充满气球的缘故。这下你懂了吧!
想要知道更多的实验吗?那就随我一起翻开,那蕴藏着无穷奥秘的“星海晨帆”吧!切记哟! 班级:五(3) 作者:易天遥
今天在我打开星海晨帆时,发现了一个有趣的实验,那就是:自动膨胀起来的气球。这项实验。
想要做这项实验,必须得准备一些东西:气球、食醋、小苏打、吸管、汽水瓶。准备好了吗?那我们就开始实验吧!
其实很简单,就让我来教你们吧!
将小苏打放入汽水瓶里,并用吸管把食醋灌入气球。新气球不易吹起,因此,在用之前,要多吹几遍。再将气球套在瓶口上,抬起气球,让气球里的食醋流入瓶里,这时你会惊奇的发现,气球竟然自己膨胀起来了!这是什么原理呢?听我慢慢道来......
为什么会那样呢?气球会慢慢的膨胀起来。气球之所以能鼓起来,是因为小苏打和食醋起化学反应而产生了二氧化碳的缘故。像这样不相同的物质混合在一起后形成一个全新物质的现象,我们叫做:“化学变化”。气球从瘪到逐渐膨胀,就是因为二氧化碳先充满瓶子后又充满气球的缘故。这下你懂了吧!
想要知道更多的实验吗?那就随我一起翻开,那蕴藏着无穷奥秘的“星海晨帆”吧!切记哟!