正在这时,忽听背后有人说话。回头一看,他惊呆了,原来他的身后已经挤满了人,有奥委会主席萨马兰奇,有享誉世界的女排健将朗平,有奥运创始人顾拜旦……
福娃一拍手,笑呵呵地对大家说:“去哪儿?”大家异口同声地说:“2008年,中国北京!”于是,福娃把“2008年奥运举办城市北京”输入在时空机上的电脑里。时空机“嗖”地一下飞了起来,穿过时空,来到了北京。
时空机降落在宽阔的田野里。大家就七嘴八舌地议论起来,朗平焦急地说:“我要去看新建的排球场!”萨马兰奇说:“我最喜欢北京的名胜古迹。”顾拜旦说:“还是让我带你们去欣赏北京的都市风景吧。”忽听有人说:“福娃啊福娃,我看你怎么办?”福娃说:“那有什么难的,你们看!”他嘴里念念有词,眨眼间,就变成了五个福娃——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。五个福娃分别带客人们去游览。
贝贝带着游客来到了排球场。这里的玻璃全是太阳能的,既环保又节能。自动化屋顶可伸可缩,开合自如,还可以自动调节温度。
一位外国游客突然问:“如果运动员受伤怎么办?”
“那好办。”贝贝指着场边的一所红房子说:“您看,那里就是临时诊疗室,它云集了世界各地的名医名药,具有世界上最先进的医疗设备,伤员能够马上获得最有效的治疗。”
“铁榔头”郎平兴奋地跳起来,挥动拳头着激动地说:“真想再打一场排球赛啊!”
站在长安街上,顾拜旦用半生不熟的中国话惊奇地问:“哎呀,妈呀,这都是啥玩意儿呀?”晶晶笑眯眯地耐心解释:原来,顾拜旦看到了能够自动处理垃圾的机器人。只见机器人边走边把废弃物捡起来放进嘴里,咕咚地一下咽进了肚子里。公路两旁,绿草如茵,鲜花争艳。新建小区,摩天大楼鳞次栉比,亭台楼榭宛若仙境。树荫里,老爷爷们一边切磋棋艺,一边议论奥运会。
萨马兰奇逃脱迎迎的视线偷偷溜出,去逛北京的八大胡同。他一手拿着北京名吃——糖葫芦,一手耍着花扇,又蹦又跳地和大爷大妈们唱起了京剧,扭起了大秧歌。
老外们都为中国能够举办科技、人文、绿色的奥运会惊叹,作为中国人,不更应该倍感自豪吗?