佛山有八景,风光秀丽,引人入胜。我是三水人,所以首先带你游三水,美丽的三水有一景——荷花世界。
我们出发来到荷花世界。首先映入眼帘的是荷花形态的大门,六片粉红的花瓣惟妙惟肖,让人眼前一亮。走进荷花世界,你看到这满池荷花竞相争艳,肯定会十分惊讶。这时我提议:“不如去划船吧!”坐在小船上,欣赏着满池荷花,闻着扑鼻的清香,我们聊起了荷花世界的变化。
以前荷花世界的占地面积很小,交通也不方便。春天,唯有几株小荷才露尖尖角,泥路两开放着几株杜鹃,三两个游客毫无兴致地走过。夏天,品种单一的荷花开满塘,虽然草木繁盛,但也游人稀少。秋天和冬天,荷花凋谢了,连荷叶也衰落了,万物萧条,更是看不到游人的身影。
后来,为了把荷花世界打造成“佛山新八景”,政府和人们共同努力。建造了更多、更大的荷塘,引进了各种各样的新品种,改善交通和道路状况······再看看如今的荷花世界:春天,才展露头角的荷也不能吸引你的眼球。没关系!看,那一片片金黄的菜花,朵朵盛开的向日葵,娇艳的芙蓉都在向你招手呢;夏天,各种荷花、莲花竞相争艳,整个荷花世界都是荷的倩影,荷的清香。这里有稀有的并蒂莲,有能承受一个小孩重量的王莲,有白色的、红色的、粉色的,有单瓣的、也有复瓣的。荷花在碧绿的荷叶间显得更加婀娜多姿,真是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。秋天,荷花虽然凋谢了,但其它培育的花朵却又吸引着游人,还有温室大棚里的荷花供你欣赏。冬天,这里特有的冬莲在等待着你的光临。
荷花世界不仅是荷花的海洋,也是其它花卉的海洋,这里一年四季都有花赏。这里是休闲的好去处,空气非常清新,你可以在园区散步,可以骑自行车穿梭在绿荫下,碧草间,也可以乘坐小船在荷花池里漫游。这里是小孩的乐园,一座游乐设施齐全的游乐场建设在公园的中心位置上。孩子们可以在这里尽情玩耍,这里也总是最热闹,最充满欢声笑语的地方。这里也有许多当地美食供你品尝,更有特别的“全荷宴”挑起你的食欲;在这里,你还能看到各种精彩的文艺表演。
荷花世界的美景让你流连忘返,但请不要驻足留下。明天,我还会带你游览其它的佛上美景。