最近听爸爸说,佛山变化非常大,特别是东方广场与以前截然不同。每天,我都带着奇盼的心情等待爸爸带我去参观。
终于等到爸爸放假了,在爸爸的陪同下,我怀着愉快的心情来到东方广场。一下车,我就被焕然一新的景象惊呆了。拔地而起的高楼耸立在大路的两旁,汽车来来往往,人流川流不息。五颜六色的广告牌挂在洁白的墙上。地面非常干净,地板闪闪发光。以前这里垃圾满天飞,污渍满地,可现在这种情况以经不再存在了,这就是新东方广场。
让我印象最深的还是那繁华美食街的变化。以前那古老的美食街房屋破旧,地板发黑,污水横流。现在一间间造形奇异的店铺摆放在大路两旁。地面平坦如镜。虽然人山人海,但地面非常干净。现在乱摆乱卖、乱扔垃圾等不文明行为已经销声匿迹了。
这就是我对新佛山的第一印象,环境优美了,人们的自觉性增强了,文明素养提高了。我身为佛山的一员,一定要继续发扬这种文明行为,使新佛山变得更美。