我们进去的时候,那些小孩们正排成两列走进食堂。食堂里摆了两排长长的桌子,上面有许多小孔,每个孔里放着一只黑色的小碗,碗里装着木饭盒,旁边还放着小勺子。小孩子们进去后,有的不知道该往哪里走,站在那里一动不动,老师们就过去领他们到那个位置上。有一个小孩最好玩,他兴冲冲地走到一个位置旁边,以为就是自己的,便坐下来毫不客气地拿起小勺吃起来。老师赶紧走过去对他说:”你的位置在前面呢!“那小孩于是放下勺子,向前走了四五步又坐了下来,拿起勺子舀豆子往嘴里塞。结果老师又跑过来对他说:”在网前面走,才是你的位置。“那小孩找到自己位置时,已近吃得半饱了。老师忙来忙去,才让他们规规矩地找到自己的位置。
我这才发现,原来老师这么辛苦!