我的泰迪小狗100字作文
我家养了一条小狗,名叫毛毛。它是我在街上一个角落里发现的。那时它可能出生不久,独自蜷缩在墙角,瑟瑟发抖,奄奄一息。我想它可能是被遗弃的,就恳求妈妈把它带回家,我来照顾它。从这开始,毛毛就成了我家的新成员。
毛毛的样子非常可爱。它长了一身棕色的卷毛,像滚了泥潭一样,一双水汪汪的小眼睛被它的毛给盖住了,如果不细看,就看不见它的眼睛。黑色的小三角鼻子,就像一颗浓黑的小石头,总是左嗅嗅,右闻闻,好像在寻找什么。那锋利的牙齿吃起东西来还发出“吱吱”的声音。毛茸茸的短尾巴谁见了都会喜欢。
我家的毛毛性格开朗,活泼可爱,最重要的是它会安慰别人。
有一次,我考砸了,拖着沉重的身体回家。一回到家,毛毛活蹦乱跳的跑到我前面,仿佛在说:“小主人,小主人,你回来啦!我们一起来玩游戏吧。”我看都没看它,转身就回房间了。我回房间后,哇哇大哭,连晚饭都没吃。这时,毛毛走了过来,“汪,汪,汪,汪汪汪”,好想再对我说:“小主人,你别难过了,一次考砸了没关系,只要把考砸的原因找出来,然后多加练习,下次一定能考高分的!”毛毛的话打动了我,我不再哭泣。果然,我这次考到了高分,我开心极了,抱着毛毛亲了又亲,别提心里有多高兴。
你别看它那么乖巧,其实它也很调皮哦。有一次,毛毛趁我不在家,就大摇大摆的去我房间。一会儿到我床上把被子弄掉;一会儿把我的衣服穿在身上;一会儿把我的玩具左啃啃,右咬咬;一会儿......等我回到家,我的房间乱成一团,简直不敢看了,再看看它,我都不忍心责骂它。
这就是我家的泰迪——毛毛。