关爱,在人间无处不在,关爱能让人间充满温暖,让人间变得更加和谐!
记得有一次,那时在山村上学,一天下午放学下起了暴雨,我又没有带伞,我就在学校等雨停,可是等了二十多分钟,雨不但没有停,反而下的更大了,我用书包盖住头往屋檐下跑,结果一不小心踩到了泥巴上摔了一跤,裤子全摔湿了。我躲在屋檐下,冷的我瑟瑟发抖,蜷缩成一团。我又冷又饿,感觉自己像乞丐!我蹲在那儿,看着别人从这儿经过,可一个个只看了一眼就走了。我正失望之际,走过了一个陌生的老爷爷,那老爷爷慈祥的望着我,朝我走过来。我心里特别害怕;他是谁/?为什么要盯着我,是不是坏人?我管不了什么,准备溜之大吉时,老人叫住了我:“小朋友,你是不是没带伞呀?你家住哪里呀?”我停下脚步,把住址告诉了他,没想到他居然把伞送给了我,还给我鞋上绑了稻草,为了防止走路滑到。老爷爷说:“小朋友,现在快点回家,小心看路,别摔跤了,雨这么大一定要把伞打住,回家后把湿衣服换了,别生病了”!我对老爷爷说了声谢谢!
我打着雨伞往家里走去,我回头望了望那位老爷爷,他还在用那慈祥的眼神望着我!
我边走边想,‘那位老爷爷真善良,太关心我了,以后有机会我要回报他。我走着走着就遇到了来接我的妈妈,我一头扑进妈妈的怀里。妈妈问“这是谁的伞”?我告诉她是一位老爷爷的,他把他唯一的雨伞给了我,自己却要淋雨回家。
妈妈听了说:“人间果有真情在!”
关爱,在人间处处都有,关爱能让人快乐,关爱能让人间变得温暖。
人间自有真情在!