漫长的假期生活中写事的作文
紧张的学习生活已经结束了,我们迎来了快乐的寒假。在这个假期中,我过得既充实,又非常快乐,说起假期趣事很多,我觉得最有趣的还是包饺子。
今年过年,我和妈妈来到舅妈家,舅妈准备给我们包饺子吃。舅妈早已经把馅和面都弄好了,开始舅妈和妈妈在包饺子,而我坐在旁边观看她们怎样包。待了一会儿,我对妈妈说:“我也想试着包包饺子。”
妈妈答应了,我就赶忙去洗手。我拿起一张饺子皮摊在左手的手心里,用勺子舀了一勺馅放在皮子上,象妈妈包饺子的样子包起来,可是不管我怎么包都包不进去,馅儿老往外跑,像顽皮的孩子要出去玩似的。哎呀!饺子皮折腾了几下就破了!馅儿弄得满手都是,粘粘糊糊的!后来我把没包好的饺子扔在一旁,又拿起一个饺子皮包起来,这次我接受了刚才的教训,少放了点儿馅儿,然后轻轻地捏好,这下是捏住了,可饺子象没有骨头的身子一样就瘫了下去,这下我可泄了气,手忙脚乱!
妈妈看见我沉不气说:“孩子干什么事都要有耐心,要学别人的灵巧,虚心学习,认真去做!”于是,经过妈妈的一番指教,我又开始重新认真地学包饺子,有了前两次的失败,给了后一次的经验!这次一包我终于成功地学会了!
通过这件事我明白了,不管做任何事,都要认真、仔细、有耐心,最终才能成功!