想忘记一个人的小作文
那一回暑假,妈妈带着我去了农村的外婆家玩,我和许多小伙伴一起直奔小溪边,打算去闯一闯他们新设的“冒险关”。说是“冒险关”,也不过是一棵架在,而且枯了的大树。
哥哥捷足先登。他一只脚踩上了“独木桥”,双手平举,一步一步地走了过去,顺利通了关,很快,大家都过去了,就连比我小两岁的小妹妹也在大家的鼓舞下过了“关”。
只剩下我了。
我望了望急速流淌的小河,心中有些忐忑不安,可是经不住大家的催促,我踏上了“独木桥”,可是看着脚下不停地晃动的树干,我有些紧张了:万一掉下去该怎么办?河水挺深的\'……汗水从我的脸上淌了下来,我的脚仿佛是灌了铅似的,抬也抬不起来,“你胆子真小!”“快过来嘛!还有第二关呢!”小伙伴们七嘴八舌地叫起来,他们都等不及了。
我一小步一小步地往前挪,双手尽量保持平衡,时间不知不觉地过去了许多,我站在河中心,进也不是,退也不是,脚下的河水仿佛流淌得更急了,“独木桥”也似乎摇晃得更厉害了。
我深呼了一口气,咬了咬牙,心想:不管了我冲过去算了!想着想着,我便飞快地冲向前方。突然,我脚底一滑,重心一偏,我像块石头似的坠入了河中,“独木桥”的一头也掉进了水里,溅起了一大片水浪……
现在,我来到外婆家,心中总会有一种说不出的紧张,也没有再去那条小河了。
我努力想忘记这件事,可是它却像一根麻绳似的缠绕在我的脑海中,每当我看见桥,我便会想起那急急流淌的河水和那摇摇晃晃的“独木桥”。