我的英语老师陈老师,总是替我们着想。所以我们总是说:英语老师最贴心。
由于八中正在建设中,上个洗手间有点像“闯关”一样,经常在上课铃打响之后才姗姗来迟。我们英语老师会等他们回来后才开始听写。有一次,叶同学在上课铃打响后才匆匆跑回教室,但后来发现陈老师在班上,就马上退到前门,喊了一声“报告”进来。
英语老师说:“以后上我的课,就算听到上课铃也不要跑,摔倒了就不好了,知道吗?”老师刚说完,丁同学就说:“看看,我们英语老师多贴心!” 冬天很冷,很多同学就戴着手套写作业,上课时也戴着。有一些老师会让他们把手套脱下来,但是陈老师不。她说:“确实挺冷的,戴着手套上课也没关系,同学们不要一上课就把手套脱掉了。”看,多替我们着想啊! 一般的英语老师总会让学生背各种各样的英语短文,而我们英语老师是有些让我们背,有些则是让我们根据理解叙述出来。
因为老师觉得若一样东西、知识自己能叙述出来,那才是真正地掌握了。很多人前面背,后面忘,这又有什么用呢? 我们班每节英语课,都会说一个英语谚语以增加我们的学习兴趣,这可是其他班所没有的哦! 你说,我们英语老师贴心不贴心?