在帝企鹅中孵化企鹅蛋的过程,最让我感动。企鹅妈妈们把蛋放在企鹅爸爸们的足下,企鹅爸爸们用白色棉袄——身上的白毛把蛋封住,蛋如果骨碌在地上,就会掉——南极温度为零下50度,很快就会把蛋冻。企鹅妈妈们必须小心翼翼地把蛋缓缓地送到企鹅爸爸的足下——企鹅妈妈们得长途跋涉,去觅食,来喂养孵出来的小宝宝。企鹅妈妈慢慢地向企鹅爸爸走去,垂下头,用脚轻轻地抬起蛋,送到企鹅爸爸足下,蛋有些摇晃,我真为它们捏一把汗。它们企鹅爸爸用身体来盖住蛋,防止蛋冻僵。再接下来的几个月,由爸爸们孵化孩子,等着妈妈们回来。
企鹅妈妈们开始了两万五千里的长征。它们得行几百英里,那是一条多么艰难的路啊!!顶风、冒雪、受严寒、受饥饿,是什么能让它们坚持不懈?它们有一种信念,为了能让小宝宝们成长,得去面对。它们没有退缩,它们是勇敢的化身,是坚持不懈的使者,是一股永不放弃的小溪。谁又能像企鹅妈妈那样不怕困难、永不退缩呢?我被它们的行为所感动。企鹅迈着小步,缓缓前进,得走三四个月,如果换我,肯定会倒在这茫茫的冰雪世界里,不是饿就是冻。
企鹅妈妈们在我的心中是一尊雕像,在这尊雕像里,刻印着顽强、勇敢、坚持的精神。这些精神像一颗火红的太阳,在空中高挂,绽放光彩,永远不熄!!
企鹅爸爸们很聪明,它们为了抵御严寒都围在一起,像一个黑白色的圈。这样可以获得热量,不被严寒冻。为了保护企鹅蛋,企鹅爸爸们屹立在雪中,为了宝宝,它们肯付出一切。它们像一座大山,大风来袭,它们坚不可摧,纹丝不动,挺到风减弱为止。我不禁称赞它们是坚强不屈的英雄。在寒冷的风中,它们那高大的身影刻在我心中!!
几个月后,小企鹅们破壳而出,那雪亮雪亮的小眼睛,像一对宝石发出亮光。小企鹅们与父母依偎在一起,一片温馨的场面。我不禁露出了笑容。
帝企鹅们,你永远是我心中的榜样!!!!!