一个学期很快就过去了,期盼的春节也马上到了,离过年还有四五天时间,我们家就马不停蹄的忙起来了。
先是卫生的大扫除,又叫辞旧迎新,老妈负责擦地老爸负责拖地,我负责打打下手,一家人其乐融融开始工作。很快打扫干净了,家也焕然一新。
过了两天就到了吃分岁酒的时间。到了老家正好赶上,一盘晶莹剔透的年糕寓意着年年高,又是餐桌上最抢手的美食,传递着团圆和幸福的滋味。
分岁酒的滋味徘徊在我的心中久久不能忘怀。可最让我忘怀不去的是“春晚”。
这次春晚是我看过最接地气的春晚,无时无刻传递着美好的品质,启迪人们的内心,让人意识到好品质有多重要。
躺在床上听着外面响亮的烟花爆竹声,实在是一种享受,炮竹声诉说着对新一年的迎接,也寓意着向旧的一年告别。
新的一年马上来到,可我却激动万分久久不能入睡,听着外面所奏的乐曲,我终于入睡。
年味浓浓越浓越让人回忆,我真想再过一次年啊!