我真不该这么做作文
孙武是一个有名的军师,他决定要训练一群宫女。孙武第一、二次发号施令时,宫女都在笑,于是,孙武了小队长已是警惕。老师问我们:孙武应不应该这么做?
我认为孙武应该这么做。因为孙武是一个军师,他的士兵理应听他的话。士兵重纪律、礼节,一个国家不能没有士兵。女士兵们不懂没关系,孙武给了两次机会,他们却一而再、再而三的胡乱笑场,孙武他们的队长已经算是极大的容忍了!
其实孙武女兵的队长还有一个理由:上行下效、上歪下斜、上梁不正下梁歪。平常身受宠爱的妃子升级为小队长,不禁大笑,然而普通的女兵看到小队长无心练 习,也开始嬉闹起来。这是一个恶性循环,孙武当然不行随意处理,也不能找一个宫女来宰。治标不治本,不如针对目标小队长,让他们学习刻苦耐劳的士兵,以后不管在宫中、营地、荒凉的沙漠、多虫的雨林,都有一定的规范,在最危险的时刻使出求生本领,不是很好吗?所以我觉得孙武是一个很有耐心又懂得自我挑战的人。
我觉得孙武是一个很聪明的人,他懂得如何处罚而恰到好处。有的人胡斩乱砍一通,却只是以武力来压暴而已。虽然小队长掉,是一个不幸的事实。如果所有的营队都了,只剩下他们怎么办?难道拔腿逃命才是宫女的做法吗?当然一个小队长总比一堆的小兵好,一堆小队长总比亡国好。
所以,我认为孙武应该这么做。