首先,我翻箱倒柜的找了一块印着金色玫瑰花的粉色纱布。然后,我又去找了找针、线、剪刀、花边、小珠珠。
我先把线穿进了针眼里去,然后打上结。我拿了一块布打算把它缝成蝴蝶结,我拿起针,笨拙的缝了一下。在奶奶手里轻巧的针,在我手里仿佛有亿万斤重。
我又拿起了针,刚刚缝了一下,针就扎到了我的手指上,我的手指落下了几滴红色的眼泪,我想:“要不,不给娃娃缝裙子了。”
可是,我不能半途而废啊,于是我又拿起了针。终于,我缝好了那个蝴蝶结。我把线又打好了一个结,然后穿上了一颗洁白如雪的小珠珠,拿着针把珠珠缝了上去。然后我剪了一个裙子的模型纸片,又照着剪了两块布。
我拿着针把两块布反着缝在一起,然后翻过来。接着,在裙子底下缝上一圈花边。我又把蝴蝶结缝到了裙子的中右部。我又在裙子上缝了一些洁白如雪的小珠珠。我又找了一条红色的带子,把带子缝成了花,然后把花缝在花边上,然后我又找了一块宽大的带子,缝了一朵花顶在了胸前。( 持不懈,千万不能放弃!”