《海底总动员》主要演的是在澳洲大堡礁的深海中,大海里有一对小丑鱼父子,在孩子尼莫还是鱼卵时,妈妈就被鲨鱼吃掉了,爸爸玛林很是难过!
渐渐尼莫长大了,可是爸爸做事常常前怕狼后怕虎,畏首畏尾,十足的胆小鬼,尼莫觉得爸爸很不勇敢,甚至有点瞧不起爸爸。
尼莫对大海充满好奇,天不怕地不怕,不听爸爸忠告,跟同伴去玩耍的时候,竟然被渔网逮到了,辗转被卖到一家牙医诊所。玛林对儿子的生未卜十分担忧,即使平时胆子很小,为了儿子也要勇敢豁出去了。很快,爸爸不畏艰险,克服重重困难找尼莫已经找到悉尼的事传开了,也传进了尼莫耳里,而尼莫不相信,说爸爸怕大海。看到这里,我很理解爸爸为爱做出的努力,即使弱小的生命也能爆发出巨大的力量,而这种爱就是父母对孩子的爱,是无价的!它超越了一切,创造了奇迹,很为父子两高兴!
片中尼莫过早的失去了母爱,幼小的心灵收到了那么大的创伤还很坚强,在爸爸不在身边的日子里,不仅保护好了自己还学到了不少本领,也懂得了很多道理!在尼莫的道理中有一条“人多力量大”,不仅与爸爸重逢,还救了好多朋友!
《海底总动员》观后感----辛秉辕这部电影让我明白了受人照顾往往弱不禁风,而在风雨中成长才能顽强地抵抗岁月的风寒。在如今独生子,家里小皇帝的笼罩下,衣来伸手饭来张口,真不知道没有大人的庇护会是怎么样一种惨状,所以我们要不断磨炼,让自己更加坚强,在经历中积累经验,悟出道理!
记得有这样一句话令我很是感动:放手才是爱!