暑假,我来到乡下姑妈家玩。这可是我第一次去乡下哟!我长期生活在城市,现在突然来到了乡下,感觉一切都很新奇。这里的蓝天一碧万倾,洁白的云朵就像一片片晶莹……
当我沉浸在这美丽景色中时,一阵笑声打破了我的思绪,我闻声看去,原来是一群孩子正在玩泥巴呢。我皱了皱眉头,心想:泥巴那么脏,而且又臭,多不卫生呀。他们好像看懂了我的心思,对我说:“你是不是嫌泥巴脏?虽然泥巴是有点脏,但是用泥巴可以做好多东西呢,而且玩泥巴在城市里是没有的,它在我们农村是最天然的玩具!”我听了,有点心动了,于是我也加入了他们的行列。
这时,有个小女孩跑过来,教我怎样做一只活泼、可爱的小猫。她告诉我了做小猫的步骤。/首先,做出小猫柔软的身体,再做出它的头、脚和尾巴,最后再把五官粘上。这样一只小猫就完成了。我照着她的样子也做出了一只活泼、可爱的小猫呢,十分开心。
后来,我还做出了各种各样的东西。有小鸡、房子、小花、小鸟……我还发明了一种新游戏,先用泥巴做出一个碗形状,然后把它用力地倒扣在地上。那一刻,你会听到“轰”的一声巨响,再仔细看看碗底,出现了一个大洞。小伙伴被我的新玩法给吸引了过来,他们也照着做,那一刻像是天空在打雷一样,“轰隆隆”响个不停,我们一个个笑得肚子疼。
虽然手上,衣服上很脏,但是看到那么多用泥巴做成的东西,又觉得提高了自已的动手能力,我高兴极了。玩泥巴真有趣啊,我喜欢玩泥巴!