看了之后,我发现,最近几年,连续几个学校因人群拥挤踩踏的频繁发生造成打量伤亡,严重性可想而知,据统计,每天都有2270名学生在踩踏中受伤。每五起就有一件有人亡。1溺水,2踩踏3烧伤居受伤严重的榜首,许多专家说道:“踩踏中,学生因错误的防范举动,没有正确地跑到正确地出口,才造成悲剧和亡的发生,使亡率大大的提升和增加,这是学校管理教育的一个重要问题,所以,针对这些问题,我们来采取一些测试!”我觉得,都是小学生对危险来临的防范意识不够完全,没有及时采取相应的措施。
主持人进行测验,让五个同学推动一个可以推动一个大卡车的助手的重量,在玻璃板的支持下,让小学生在另一面推,第一次,一个接一个学生推,都没有推动,测试的压力为一百多,第二次,所有学生以助跑为动力,成功推动助手,压力测试为六百多,超乎了同学们的意料。
后来经过以气球为心脏测试护胸方式。所以说,在踩踏发生时,一但摔倒,立即采取蜷缩护头的方式。还有就是烫伤的危害,医生回答,每年有数以万计的儿童因家长的疏忽而造成的伤害,所以,家长必须看好孩子。这几年来,车祸频繁发生,行驶上注意安装安全座椅,可有些家长不以为然,每年车祸造成伤亡数量很难估算,通常情况下,孩子因不走斑马线而被车撞飞造成的骨折痛苦也是大人无法承受的痛苦。