《我的青春永不逝》是根据最坚强的高考女孩肖丽的故事,改编成的一部青春励志电影。本学期,山西农业大学信息学院师生将一同走进信院影城,看主人公肖丽的励志人生,用心生命的意义在于厚度。
影片主要讲述了一名农民家庭女孩肖丽梦想成为一个舞蹈、歌唱家,然而在高二时因疾病失去了左腿,本来因为腿的事情已经伤心欲绝的肖丽,没想到病情继续恶化,为了完成梦想她与时间赛跑。在同学老师的努力下,她坚持参加高考想要完成自己的高考梦想,选择在只有一人的考场参加,最终以优异成绩通过高考一类重点本科分数线,而让人惋惜的是,女孩肖丽刚被贵州大学录取后,就离开了人世。
主人公肖丽用实际行动阐述着生命的价值更在于厚度,并给青年一代以深刻的启示:面对困难我们需要坦然面对,用豁达与积极的人生态度,在有限的时间里无限的放大自己的光芒!