我的好伙伴尤奕,你好!再过几个月,我们就要毕业了,有些事我想对你说。
在学习上,你帮了我不少的忙。每次我想对你说声“谢谢”时,你总是逃避我。现在,这件事情就成了我的烦恼。记得那一次,我在写作业时遇到了一些不会做的题目。我擦着汗,抓着头,想半天都想不出该怎么做。正在我急得像热锅上的蚂蚁时,一个身影出现了,那就是你。你看了看题目,仔细地帮我分析了题目的思路。这下可简单了,我三下两下就搞定了这些题目。那时,我的心情十分喜悦,正想对你说声“谢谢”时,你却抢在了我的前头,对我说:“小事一桩,你不要谢我哦!”说着,你就提着袋子走了。
在生活中,你也帮了我不少忙。有一次星期六,我去书店里看书 ,我离开了书店。回到家门口,我按住门把手的时候,才发现门被锁了。我又摸着自己兜兜怎么也找不到钥匙,这使我想起我忘带钥匙了。我用力敲着门,手都拍红了,妈妈都没开门。我想:“怎么办,怎么办?妈妈都不在,那我不是要流落街头啦?”我又跑到天宇家去敲门,可都没有人在,这令我很沮丧。当我走下楼,想到外面玩的时候,你突然跑了过来,对我说:“怎么啦?什么事儿给你带来了烦恼?”你听了我的烦恼,立刻对我说:“你怎么都不跟我说啊,走,到我家打电话去。”打完电话后我才知道妈妈在睡觉,没听到我的敲门声。正要回家时,我真想对你说:“谢谢你。”
总而言之,我很想感谢你帮了我这么多忙,我想在我们六年级毕业之前向你表示衷心的感谢!剩下的事我就不一一说了,下次再会。