爱是不自私里的尚宇最让我感动,自从尚宇爸爸过世以后,尚宇就开始爱打架了。最后加入了儿童义工队,尚宇就经常帮助别人,更不打架了,而且生病的妈妈也从忧郁中逃了出来,也去当了义工,她还去希望之家收养了小勇。最后尚宇终于有了弟弟!还让阿珍婆婆和碎碎念大叔一起住。从此他们过上了快乐的生活。尚宇也越来越懂事了。经常去希望之家看那些小朋友,也经常去图书馆帮忙整理,和去养老院帮忙。
读了这本书后我想;下次我要当一个懂事的孩子,多多帮助别人,别人也会帮助你。