一年四季变幻莫测,而我也经历着不同的冒险。
我是个漂亮的柳姑娘,每天迎着晨露,风姐姐就来帮我梳妆了,嫩绿的头发随风飘荡,在阳光的照射下变得鲜翠欲滴,顿时焕发出鲜嫩的色彩。水中波光粼粼,我站在岸边,看着水中的倒影,呀,可真是一位窈窕淑女啊,我开心极了。天气变暖了,阳光照在我的身上,暖暖的,空气都有一种香甜的味道,小草家族痴痴的看着我,一定是羡慕我这美丽的头发吧,我可真骄傲啊,于是更加卖力的抖动着头发尽情展示自己的美丽。
夏天来了,太阳可能在为什么事情生气呢,散发着炽热的温度,风姐姐也害怕的不敢随意飘动。可真热啊,但是看着人们来到我的身边有说有笑,炎热好像忽然消散了。
一早醒来,我美丽的绿发变成了黄灿灿的颜色,可真耀眼啊,不过慢慢的它们有的\'离开了我的身体,去看远方的世界了;有的落进了泥土,和大地融为了一体,一个人来到我的身边,温柔的低语着“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是在夸我吗?我竟然觉得害羞起来。
一阵风来了,我的头发所剩无几了,但是摇曳的姿态依然动人,看着满地的枯黄,渐渐地,我睡着了。
当我慢慢的睁开眼,我看见凤姑娘在温柔的抚摸着我新长的头发,我可真幸福啊。