周末两天,我在家里看了《查理九世》这本书。
这里面的人物非常的勇敢。有古怪的扶幽,有对新事有探索精神的墨多多,有脾气暴的虎鲨,有聪明的小狗查理,还有富有正义感的绕婷婷。在故事中她们的聪明让我佩服。
书中查理的精神让我印象深刻。当坏人的“尾巴”露出来时,查理是第一个发现的,它在第一时间告诉了主人,并跟在坏人的后面,让主人去找警察。它用它的机智,最后战胜了坏人。
在故事中,她们的爱观察、爱思考的精神,困难面前勇于挑战不会打退堂鼓的精神值得让我学习。我要向她们一样,在学习上,遇到困难时,要勇于大胆去面对,并且想方设法去解决;上课时,老师提出的问题,我要集中精力,努力思考,并且大胆发言。
“读书破万卷,下笔如有神!”这句话说得好!