早晨天麻亮月亮还挂在天边公园已经热热闹闹了瞧!人们抓紧时间、晨炼、朗读诗句……一年之际在于春嘛!我和爸爸也早起来到公园晨炼刚到公园就传来一阵悠扬的乐曲声我顺着乐曲跑过去原来是一群老爷爷、老奶奶们正在舞剑他们手舞长剑时而“蛟龙戏水“,他们的动作是那么优雅,深深地吸引了我,我也情不自禁地从地上捡起一根树枝把它当成长剑跟着这些老爷爷,老奶奶们舞起剑来,要不是爸爸叫我去跑步,直到现在,我还在舞剑呢!我只好遵从父命,爸爸一起跑步,没跑多久我就累得气喘吁吁,正在我跑不动的时候,我身后来了一个年轻的小伙子。他也正在跑步,从他的肌肉里可以看出他是一个经常锻炼的人。
天是这么冷,都过冬至了,他还只穿着一件单薄的背心和一条平脚裤,他似乎没有感到天气的寒冷,我不禁倒吸一口气,不经意之间他已在我身边跑了好几圈,虽然他的背心已经被汗水渗透了,但从他的样子好像一点也不觉得累,他还是接着跑。我的身体里突然涌起一股力气,我的跑步速度加快了。啊!公园的早晨真美啊!呈现出一派生气勃勃的动人景象。