我们的班主任作文800【
李老师是我们的班主任。她集敬业、细心、温柔于一身。怎么?不信?那你们听我细细道来吧!
敬业
每次李老师的语文课,同学们都非常认真。这是为什么呢?原来,在李老师的课上,只要你集中注意力,知识就会像泉水一样流入你的脑海。看!她有时用粉笔在黑板上写着漂亮的板书,有时带领大家声情并茂地读课文,毫无保留地把知识传授给我们。课间休息,哪怕只有十分钟,同学们也经常把一些课外发现的趣题或疑问向李老师请教,交流。李老师总是笑眯眯的来者不拒,耐心解释。李老师是不是很敬业啊?
细心
今天是语文早自修,李老师给我们听写生词。我信心满满地把本子交了上去。第一节课结束,李老师就把本子批好发了下来。我翻开本子一看,咦?鼻子的“鼻”字上面打了一个大红叉!“昨晚我在家复习“鼻”字,我写了好几遍,应该不可能错啊?”我纳闷地想。连忙拿出字典,想找到“证据”指给李老师看。我把字典上的“鼻”和我写的“鼻”仔细对比。突然,我发现原来“鼻”字的最后两笔“竖撇”和“竖”是不出头的!我的心扑扑直跳,默默地想:李老师可真细心呀!简直像孙悟空一样火眼金睛。
温柔
李老师不但敬业,而且温柔。有一次,我没考好,错了不少题。李老师叫我去办公室,我忐忑不安地慢慢走去,非常担心会被李老师批评。没想到,李老师居然让我坐在她身旁,轻声地与我交谈起来。她了解情况,讲解分析我的试卷错题,亲切极了。温和问答之间,我的问题便被解决了。我回到坐位,拍拍胸脯,大大地松了一口气。心想:温柔的李老师,教育我们,真像细细的春雨一样,润物细无声啊。
老师!您是灿烂的阳光,温暖着我们;您是勤劳的园丁,照顾着我们;您是闪亮的北极星,引导着我们。正因为您对我们的敬业、细心、温柔,才使我们健康地茁壮成长。