我们的班主任作文800【
他皮肤黑黝黝的,个子高高的,长着一头乌发,说话带着几分幽默,他,就是我们的班主任——朱老师。这篇作文中,我要感谢朱老师,感谢朱老师对我的教诲之恩。
一年级,当我刚进入一(7)班的门时,就看见朱老师威风凛凛地站在讲台上。说实话,当我第一眼看到他时,我身子打了哆嗦:这样一位高大的老师,还不知道有多严格,一定要谨慎,千万不要干坏事!但是当我听到朱老师说第一句话时,我松了一口气,因为他不是在用那种严厉的口气说话,而是用和蔼的口气说:“我是你们的班主任,我姓朱,你们可以喊我朱老师。”
在后面正式上课的几天里,我越来越喜欢朱老师了。虽然有时候他也会惩罚一些同学,但这都是因为他们自己迟到了,作业没写完造成的。我相信,只要我不犯错误朱老师就一定不会罚我。
如果要说,我最感谢朱老师的是:他手把手地教我写字,让我的写字水平逐渐提高。
从前,妈妈每天都说我的字都跟“草棒子戳的一样”,但是却没有办法,就在这样的“危急时刻”,学校开设了“社团活动”,单周的时候朱老师就帮我留下来练字,想让我的字出类拔萃。我还记得有一次,我们一起练“白”这个字,朱老师走到我身边,看了看我的字,抚摸了几下我的头,用肯定的眼神望着我,并给我竖起了大拇指,然后便和我讲开了:“白这个字不能写得太瘦,可以试着写得胖一点……”说着,就在我的本子上写了一个完美的“白”字。至今那个“白”字还在我家,我帮它从书法纸上剪了下来,藏在我的秘密盒里。
十年树木,百年树人,朱老师的教诲之恩,我终生难忘!